МЫ очень любим и заботимся о животных!

Главная > Лучшие собаки - спаниели > Как ухаживать за шерстью (стрижка, мытье и т.д.)?

Как ухаживать за шерстью (стрижка, мытье и т.д.)?

 


Елена

 

У меня американский коккер.Как сказала заводчица "очень пухлявый". Просто беда с колтунами! Чем только не моем. На расчесывание тратили не менее 2-х часов. Теперь (т.к. собака только для души) что бы не было проблем с шерстью - стрижем всего "налысо". Получается смешно. Может кто-нибудь знает эффективный способ борьбы с колтунами?


 

Ирина

 

У нас русский, колтуны бывают редко за ушами только, там шерсть пушистая а остальная более грубая. Вычесывать редко получается, только выстригать, хорошо там не видно за ушками.


 

Елена

 

А у нас все лапы в колтунах, и под мышками тоже :-( Просто беда... Вычесать просто невозможно.


 

Ольга

 

Девочки, а как часто вы купаете своих любимцев с моющими средствами? Я читала, что купать собак часто нельзя, только раз в 3 месяца.


 

Елена

 

Мы моемся раз в месяц с шампунем. Шампунь нужно предварительно разводить в воде и этим раствором намыливать. Вообще говорят что именно именноамериканских спаниелей желательно мыть раз в две недели. Мне кажется это часто. Как думаете?


 

мария

 

Уменя русский спаниэль.Зимой мы вообще его не мыли с шампунем.а так моем где-то 1 раз в1-2 месяца(зависит от загрязняемости)


 

мария

 

Большой привет Джерику Абрамчук от Тимона(v) 


 

Ольга

 

У нас англ.коккер мы тоже часто не моем 1 раз в 4 мес.Покупаем в зоомагазине специальный шампунь профессиональный .Большая бутылка литровая стоит 1200 руб.Берем на разлив на 1-2 купания.Специально для длинношерстных собак.
Уши вычесываю каждый день,все ровно калтуны(их состригаю).Полностью стрижку делаем только весной(как раз сейчас записались на стрижку)


 

Галя

 

А мы сегодня нашу побрили, вместе с ушами. У неё вообще какая-то шерсть, не гладкая, а сплошной пух.
С колтунами уже нет сил бороться, и за ушками, и на груди, и в паху, и под мышками. И ещё сезон репейников.
Причёсываться не любит, расчёску кусает, прячется, вот и носится лохматая с колтунами и в репейниках.
А купаю её раз в 3 месяца примерно.


 

Лиана

 

Я сейчас целый час боролась с колтунами....ну где только можно...А внутри колтунов, еще и сучки и травинки всякие. Это Том на даче так веселился....Как с ними бороться? Томас ненавидит ни стрижку, ни причесывание, ни купание....Измучилась вся..:'( :'( :'(  И его жалко. Что делать?


 

Галя

 

А мы наконец-то купили вычёсывалку пуха, но как бороться с колтунами? Она же рычит и пугает, что укусит, а намордник одевать ей неохота, и больно ей наверное...


 

Лиана

 

А мы только в наморднике...от греха.....


 

Ирина

 у меня английский кокер, уже второй. Зимой мою по мере необходимости, летом ходим на речку и пруд, после по травке - красота, шерсть как новая. колтуны - проблема. есть специальные расчёски в виде граблей и специальные ножницы для вырезания колтунов, расчёски для подшёрстка. пользуюсь всем и регулярно. кстати, щёткой для пуха не пользуюсь - обе мои собаки её покусали, видими, неприятно, а вот расчёска для подшёрстка, она больше на гребень похожа - милое дело, даже небольшие колтуны прочёсывает. о наморднике. мою старшенькую я только с намордником и на балконе или вне дома чесала - она была ещё той девушкой с характером... намордник иногда необходим, у нас был кожаный мягкий, боли причинить не мог... мой младшенький даётся чесать неохотно, но терпит за лакомство...
 

Галя

 

У нас сезон клещей начался, и вроде сделала ей процедуру, и ошейник, а всё равно нахожу на ней хоть одного в день


 

Галя

 

я наконец-то купила Фурминатор, для пуха, её уже не понравился, хотя стоит смирнее, чем обычно


 

Галя

 

А ФУРминатор ей понравился, стоит, балдеет, прям СПА принимает;-)


 

 



1 2

Свежие сообщения

Косметика для йорка. Какую косметику используете?

Любимые лакомства Ваших Пекинесиков!

Как приучить собаку ходить на горшок???

Стихи о наших любимчиках.....

Есть ли у Вас другая порода собак, кроме Пекинеса, и как они уживаются? ...

помогите с выбором собаки для охоты на уток!