МЫ очень любим и заботимся о животных!

Главная > Лучшие собаки - спаниели > Как должно измениться наше законодательство, чтобы стало меньше жестокого обращения с животными?

Как должно измениться наше законодательство, чтобы стало меньше жестокого обращения с животными?

 


Ирина

 

Я считаю что жестокое обращение с животными должно быть приравняно к приченению тяжкого вредав здоровью человека. Еще думаю, что во избежание несчастных случаев, загрызанных собак и детей, нужно ужесточить требования к владельцам собак бойцовских пород. Мой пес, например, очень дружелюбный и бежит играть со всеми собаками, и становится страшно когда он подбегает к питбулю или стафорду без поводка, сама боюсь этих собак и не знаю чего ожидать. Еще возмущает, что животные у нас это собственность и на них растпространяются те же права что и на собственные вещи человека, то есть что хочу со своими вещами, то и делаю.


 

Светлана

 

Вы правы на бойцовских @ нужно ввести лицензиу,это очень серьезные @ в конце своего формирования как бы мы это го не хотели она сделает выпод в нашу сторону,что бы занять своё место в иерархии и это очень опасно для тех кто её в этот момент будет окружать,а законодательство нужно изменить в сторону ужесточения наказания людей и не штрафами как это сейцас, а в полне реальными сроками может тогда доёдет до людей, что животные не виноваты.


 

Cергей

 

Полностью с Вами согласен :-)


 

Ксюша

 

amcocker org ua Щенка связали и живым бросили в огонь, второго - в бетон, третий щенок умер, когда его залили монтажной пеной. А всего таких жертв, которых убили разными способами, было 6... Именно так, убивая щенков, развлекались девочки, которые проживают в Кременчуге, в одной из многоэтажек на улице Героев Сталинграда. Старшему ребёнку - 10 лет.

Подростки во дворе рассказали, что это далеко не первое убийство, совершённое девочками. До этого они уже издевались над взрослыми собаками и котами, которых видели на улице. Соседи убийц написали заявление в милицию...“Вся сложность в том, что речь идёт о жестоком отношении к животным. Взрослые в доме об этом говорят, но никто не может пока подтвердить сам факт”, - комментирует случай чрезвычайной жестокости пресс-офицер городского управления внутренних дел Анна Волювач. “Граждане, которые написали заявление в милицию по этому поводу, тоже не видели, как убивали щенков. Дело расследует инспектор внутренних дел Наталья Каут




 

Ирина

 

Я бы этих девочек собственноручно убила (да простит меня Господь за такие изречения), а еще пришибла бы их родителей, так как все идет из семьи и в нормальных семьях дети ничем подобным заниматься не будут. И вообще я считаю несправедливым то что к несовершеннолетним преступникам вообще отношение крайне лояльное, сажают настолько редко и то если уже 14 лет есть. Мало того что за жестокое обращение с животными у нас итак санкции смешные, так и эти гадины еще несовершеннолетние, им максимум выговор в школе или что-нибудь подобное будет, а родители штраф заплатят, если они не алкаши какие-нибудь и им вообще вся эта ситуация глубоко по барабану. :-@ 8oI (sr)


 

Иринушка

 

Мне кажеться всё идет от жестокости в семье не может просто так такой маленький ребёнок быть жестоким на столько.У него просто ума не хватит.


 

Наталия

 

Я бы этим маленьким тварям (людьми их не незовешь) отрубила бы, как минимум руки. Чтобы всю жизнь помнили, и чтобы все вокруг знали о них. А вообще мне нравится американская система - большие штрафы и тюрьма! Тогда другим будет неповадно!!!


 

Ирина

 

Дети как губка, впитывают в себя все, если заложить основы, то можно получить очень хорошие результаты, отдача будет максимальная, они сами будут добрыми и других к этому призывать. А эти гадины про которых описано ранее врядли знают что такое сопереживание, сострадание к слабым и беззащитным. Главным в их воспитании думаю должен стать такой принцип "Испытай сам то, что испытали другие от твоих действий", но конечно наши самые гуманные в мире законы такого не позволят. Наталья правильно написала, надо таким руки отрубать, в какой-то же стране отрубают руки за воровство, так это хуже воровства!!!


 

Ирина

 

Я перед университетом заканчивала педагогический колледж и писала диплом на тему экологическое воспитание у детей младшего школьного возраста, потом работала в младшей школе, так вот по моим исследованиям было выявлено, что много детей просто от недостатка воспитания, знаний и культуры относятся к животным довольно агрессивон или в лучшем случае безразлично. Также у детей часто отсутствуют такие качества как сострадание, сочувствие, жалость и т. п., но когда я работала со своими детьми (1-3 класс) и основной акцент делала на экологическое воспитание и просвещение, дети совсем по другому стали относится к живой природе, и другим не позволяли обижать животных. Так это все к тому, что у нас не только в семьях, но и в школах неграмотное воспитание, учителя этому вообще внимания не уделяют,  дети порой не знаю элементарного, откуда на улицах бездомные животные, что такое браконьерство и т. п.


 

Ирина

 

читйте мое сообщение сверху вниз


 

Наталия

 

Ирина права. Детей теперь, кажется, вообще не воспитывают. Родители заняты в основном собой и добычей денег. И никто ребенку не объяснит о доброте, жалости, сострадании. Да что говорить. Я уже скольоко раз наблюдала ситуацию - я иду с собаками (на поводке!), навстречу мамаша с маленьким ребенком. И вот вместо того, чтобы хотя бы просто молча пройти мимо, мамаша начинает "затюкивать" малыша -"собачка плохая, она укусит, не подходи". Зачем это делать???!!!!!! А потом удивляются через год-другой - почему ребенок панически ботся собак. А потом и ненавидит их. Ну не любишь собак - пройди мимо. Я всегда таким отвечаю : "Лучше еще десяток собак, чем еще хоть один такой моральный урод, как ты". Может и я не совсем права, но это мое мнение. Я считаю, что дети, выросшие с животными, которых любили их родители, и сами будут хорошими людьми. А если нет - выростают вот такие моральные уроды, которым место где нибудь в резервации, подальше от всех нормальных людей! Извините за резкость.


 

Иринушка

 

Я полностью с Натальей согласна!Я бы тоже не пременула послать погрубее.У нас такая (из Эфиопии приехала)живёт,так раньше увидит собаку даже в лифт запрещает входить,я ей однажды говорю,мол вали как ты тётя в свою жопу откуда приехала,больше со мной не связываеться,а только в угол лифта жмёться. :-D


 

Ирина

 

Дураков хватает. У нас раньше доберман был, спокойный был пес, гуляли без поводка, никогда никого не трогал, но не любил когда к нему дети на улице походили и трогали, не кидался ничего, просто тихо ворчал и в сторону уходил. Кук-то гуляю я с ним и идет дура (по другому не назовешь) с ребенком (девочка лет 5-6), и эта девочка давай собаку дразнить, гавкать на моего пса и в его сторону махать уже не помню чем, и топать, пытаясь его напугать. Я стою молчу и смотрю на этого ребенка как на больного, так мамаша поворачивается и гворит мне "Чего вылупилась? и что-то там еще матом, я конечно орала потом на всю улицу с этой мамашей. Что потом из этой дебильной девочки вырастет, если мамаша вместо того чтобы оговорить ее за такое поведение, с хозяйкой собаки ругаться начинает, хорошо у меня пес спокойный был, не обратил внимания на ребенка, а другой бы мог и кинуться и кто потом виноватым остался?


 

Наталия

 

Ира, я с такой ситуацией сталкиваюсь часто. И мне всегда хоетя спросить у таких родителей - вы что дауны? Вы сами не понимаете и ребенку не можете объяснить, что даже домашнюю собаку нельзя дразнить. Какими бы добрыми и ласковыми не были наши любимчики, но все же они животные и действуют в соответствии со своими инстинктами. И у собак есть чувство собственного достоинства! С их дочки зрения их оскорбляет младший (по статусу) и значит его нужно поставить на место. Вот они и лают. Люди бывают такими тупыми (глупостью это уже не назовешь!).


 

Елена

 

Я в шоке от такой жестокости.Это не девочки,не дети,а выродки.Не знаю,чтобы я сделала с такими тварями(прости меня Господи).Пока росли наши дети,они старались обогреть каждую бездомную собаку и кошку.Не понимаю как можно обидеть существо,которое нуждается в твоей защите и помощи.Законодательство догжно быть жесче,большие штрафы,в более тяжелых случаях реальные сроки заключения.Только так.Недавно по ТВ показывали,как,по моему,в Латвии дали 1 год реального заключения парню,который сброси с моста собачку(не знаю как его назвать).Она,к сожалению,погибла.


 

Елена

 

А еще я думаю,что всем когда-нибудь воздастся за их поступки.Нельзя обижать братьев наших меньших.Очень больная для меня тема.Очень люблю животных.


 

 



1 2

Свежие сообщения

Знакомимся, пишем кто и где живет. Ищем соседей для прогулок. ...

С йорком по магазинам и кафе...а вам когда нибудь давали от ворот-поворот!!! ...

Пускаете ли Вы йорка к себе в постель?

Наши собачки в дороге или какие документы необходимы при перевозке ...

Чем Вы кормите свою собачку?

Характер Вашей собаки....