МЫ очень любим и заботимся о животных!

Главная > Йорки,мини собаки,одежда для собак PUPPY-PARADISE™ > Свободное чтение или рассказы о собаках. Небольшие рассказы о братьях наших меньших. Источники любые истории, которые "я - увидел, услыша

Свободное чтение или рассказы о собаках. Небольшие рассказы о братьях наших меньших. Источники любые истории, которые "я - увидел, услыша

 


Татьяна

 

С т о р о ж е в о й п е с

Глубокой осенью я отдыхал на Волге под Саратовом. На соседней базе отдыха жила беспривязно огромная овчарка. Каждое утро она прибегала к домику, в котором я жил, чтобы получить от меня «завтрак». Она знала, что у меня всегда найдется для нее корм.
Однажды вечером я шел мимо базы, где жила эта овчарка, и увидел, что она лежит недалеко от дороги и внимательно следит за мной. Я окликнул ее как бы приветствуя и продолжал идти по направлению к своему домику. Когда же поравнялся с ней, она неожиданно приподнялась, прыгнула на меня и больно укусила.
Весь вечер я недоумевал о причине столь неблагодарного поступка. И совсем удивился, когда увидел собаку вновь на следующее утро у своей двери. Тогда, кажется, и понял вчерашнее происшествие: несмотря на близкое знакомство, овчарка строго соблюдала свои сторожевые функции и зорко охраняла порученную ей территорию.


 

Татьяна

 

В о р и ш к а

Я расскажу тебе еще об одной собаке, которая жила у моей знакомой. Собака эта была очень красивая и умная, но когда оставалась в доме одна, становилась неуправляемой. Предоставленная сама себе, она рвала занавески, грызла мебель, портила ковры. Хозяйка понимала, что так ее любимица выражает свой гнев по поводу вынужденного одиночества, и ничего не могла с ней поделать.
С некоторых пор в квартире стали исчезать блестящие мелкие вещи: золотые кольца, цепочки, сережки. Даже маленькие золотые часики куда-то пропали. Чужих людей в доме не бывало, а поиски ни к чему не приводили.
Дальнейшее проживание с собакой становилось, между тем, невыносимым и женщина решила отдать ее в другие руки.
После того, как четвероногого друга забрал новый хозяин, хозяйка решила сделать в квартире генеральную уборку. Под ковром, лежавшим на полу, она обнаружила все свои пропажи.


 

Татьяна

 

Жду электричку на остановке "Летняя". Невдалеке показались две собаки средних размеров. Они явно намереваются переходить через железнодорожное полотно, которое, кстати, недавно заменили новым, и так, что между рельсами и насыпью оставался приличный зазор. Казалось бы, куда проще просто перешагнуть через рельсы. Так нет же. Первая собака, корчась и извиваясь, полезла под рельс, затем под второй. Я подумал, что уж другая-то окажется умнее. Ан нет, она в точности повторила маневр свой подружки. Подобный стереотип поведения я наблюдал и у своего Дружка, который, переходя из одной комнаты в другую, норовил выбрать путь наибольшего сопротивления - сквозь низкую табуретку, стоящей к тому же несколько в стороне.


 

 



1

Свежие сообщения

Что-нибудь интересненькое )))

Ходите ли вы на курсы послушания со своим любимцем?

Поездка с йорком на АВТО на УКРАИНУ

Здоровье, содержание и уход

КАК ВЫ ЛАСКОВО НАЗЫВАЕТЕ СВОЕГО ЛЮБИМЦА?

Говорят, Пекинесы бывают разных видов. Подскажите каких! И чем ...